Под Екатеринбургом не построят посёлок для многодетных семей рядом с военным объектом из-за запрета ФСБ | Уральский меридиан

Под Екатеринбургом заблокировали строительство посёлка для бюджетников, который в том числе должен был предназначаться для многодетных родителей. Это ЖСК «Георгиевский». Запрет связан с нахождением рядом военного объекта, то есть посёлок находится в зоне с особыми условиями использования территорий. Блокировка объекта связана именно с данным фактом, пишет 66.ru

Кооперативу выделили 17 гектаров около Истока ещё в 2017 году. Территория поделена на 83 участка. Около 45 млн рублей вложили на одну только подготовку к этапу строительства. За свои деньги члены жилищно-строительного кооператива сделали разметку и отсыпали дорогу. Только после этого выяснилось, что Федеральная Служба Безопасности выдала ограничение ещё 2 года назад.

Сам ЖСК «Георгиевский» появился 7 лет назад. В него входили представители льготных категорий граждан, желающие улучшить свои жилищные условия.

Под блокировку попали 36 участков, на некоторых из которых уже началось строительство. Многие люди продали квартиры или взяли кредиты для того, чтобы построиться и жить на участках.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге для строительства несуществующей воинской части оградят объекты культурного наследия. Здания для мифической воинской части возведут возле ФСБ в центре Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Мария Юминова для © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: