В Свердловской области восстановили 36 воинских захоронений по целевой программе | Уральский меридиан

Начиная с 2019 года Свердловской области восстановили 36 воинских захоронений по целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» на средства федерального бюджета. Об этом сообщил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов в социальных сетях.

Он также уточнил, что на восстановленных захоронениях установлены 28 мемориальных знаков, а также проведены работы по нанесению 147 имен погибших при защите Отечества.

«В 2022 году эта работа продолжается на территории Асбестовского, Верхотурского, Горноуральского, Кушвинского, Талицкого и Туринского городских округов, а также городского округа Красноуфимск, городах Лесной и Нижний Тагил. Там запланирован ремонт и восстановление 15 воинских захоронений, установке 8 мемориальных знаков. В рамках благоустройства объектов выполняются работы по ремонту конструктивных элементов, облицовке постаментов, реставрации скульптур, гравировке букв, озеленению, восстановлению газонов и тротуаров, а также установке ограждений. К концу же 2024 года все без исключения воинские захоронения в регионе будут приведены в порядок», – отметил Николай Смирнов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что свердловчанин обратился в мэрию Екатеринбурга с предложением назвать улицу именем «Уральских дивизий». Валерий Кузнецов два месяца назад начал патриотическую кампанию для сохранения памяти солдат и офицеров, ушедших на Великую Отечественную войну из Еланских лагерей Камышловского района. Там было сформировано три стрелковые дивизии (363, 365 и 375) в 1941 году и еще одна (153) за год начала войны, а также в сентябре 1941 года сформировалась 80 кавалерийская дивизия. Кроме того, оттуда на фронт уходили маршевые роты. По его мнению, лучшим образцом сохранения памяти могло бы стать наименование улицы в столице Среднего Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: