На Урале после отмены коронавирусных ограничений уменьшилось число бытовых отравлений | Уральский меридиан
Больница поликлиника сдача крови ампулы

На Среднем Урале после отмены коронавирусных ограничений уменьшилось число бытовых отравлений. На это указывает сравнительная статистика, которую приводит Управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Как сообщает ведомство, период вынужденной изоляции и дистанционной работы из дома в 2020 году из-за профилактики по нераспространению коронавируса негативно на бытовых отравлениях жителей региона.

По данным эпидемиологического мониторинга с острыми бытовыми отравлениями в лечебно-профилактические учреждения Свердловской области в 2021 году было госпитализировано 2793 человека с диагнозом «Острое отравление в быту» (в 2020 – 3609 человек). Распространенность острых отравлений в быту в 2021 году составила 66,6 на 100 тысяч жителей, что на 23% ниже уровня 2020 года (86,4) и ниже среднего многолетнего показателя по области за последние 5 лет (103,1) на 35%. В Екатеринбурге показатели бытовых отравлений ещё более разительные – чуть более 56 на 100 тысяч населения, что на 43,7% меньше, чем в 2020 году. Показатели зафиксированы среди всех возрастных групп.

Чаще всего бытовые отравления происходят по причине употребления наркотиков, лекарств и алкоголя. К слову, наркотические вещества также лидируют в показателях смертности от острых отравлений в быту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: