На Урале после вмешательства прокуратуры энергетики восстановили ветхие сети в посёлке | Уральский меридиан
Поселок деревня

После вмешательства прокуратуры в посёлке Хребет-Уральский и в городе Кушве привели в надлежащее состояние источник нецентрализованного водоснабжения и опоры линий электропередач, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура Кушвы проводила проверку по публикации СМИ об отсутствии света и воды в уральском селе. Во время надзорных мероприятий нашли своё подтверждение доводы о неудовлетворительном состоянии воздушных линий электропередач в посёлке Хребет-Уральский Кушвинского городского округа.  Здесь провисает воздушная линия.

С целью устранений выявленных нарушений прокуратура внесла представление директору АО «Облкоммунэнерго». По результатам его рассмотрения был запланирован ремонт и выделены дополнительные деньги. Аварийные опоры заменили летом, а электроснабжение сейчас наладили.

Во время проверки также подтвердились доводы о ненадлежащей организации водоснабжения. Прокуратура внесла представление главе Кушвинского городского округа, требуя провести ремонт колодца (источника нецентрализованного водоснабжения).

Летом были проведены строительные работы по обустройству водоразборного колодца.

Обновлено 08.09.2022г.:

В пресс-службе АО «Облкоммунэнерго» агентству уточнили, что «жалобы жителей поселка Хребет-Уральский были связаны с уличным освещением – АО «Облкоммунэнерго» не несет ответственность за его работу. Заявление, что потребители с зимы жили без света, не соответствует действительности. Всех своих потребителей АО «Облкоммунэнерго» обеспечивает бесперебойным и надежным электроснабжением. Аварийных отключений в 2021-2022 годах не было. Жалобы от потребителей не поступали».

Ранее агентство писало о том, что на Урале начальник управления ЖКХ ответит за невнимание к жителям. Соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций проверила прокуратура Ревды по обращению местной жительницы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: