Полиция устроила погоню за лихачом со скоростью 200 км на иномарке в Свердловской области | Уральский меридиан

Водитель-гонщик, который скрылся от свердловской полиции на скорости 200 км/час, арестован на 10 суток. Инцидент произошёл в Каменск-Уральском. Об этом сообщил глава пресс-службы областного МВД Валерий Горелых.

Лихач + скорость + задержание лихача + задержание на дороге + задержание гонщика + гонщик
Фото предоставлено полковником Валерием Горелых

Согласно его информации, накануне в 14.30 в районе 106 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган экипаж ДПС остановил водителя «Тойоты Короны» с государственными номерами 38-го региона. За рулём машины был 40-летний мужчина из Иркутской области, ранее не судимый. Он проигнорировал законное требование полицейских передать автоинспектору в/у и свидетельство о регистрации на ТС, а после при помощи бокового стекла зажал правую руку силовика и начал движение, протащив его несколько десятков метров. Инспектору были нанесены травмы.

Для задержания задействовали патрульные автомобили курганской ГИБДД, поскольку нарушитель выехал за пределы Среднего Урала. Полицейские не применяли табельное оружие из-за большой интенсивности транспортного потока, а также в виду того, что в салоне лихача был ребёнок лет 13-15 и женщина. Злоумышленник оторвался от погони на просёлочной дороге около села Мальцево Шадринского района Зауралья. Машину гонщика объявили во всероссийский розыск. Вероятно, водитель иномарки осознал потенциальные последствия своего поведения и добровольно явился в отдел полиции города Ишима Тюменской области, откуда его увезли в отделение Каменск-Уральского.

По материалам полиции суд арестовал гражданина на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника ОВД (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

В пресс-службе СКР рассказали, что по факту произошедшего следственный отдел Каменск-Уральского возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК). За совершение этого преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге иномарка во время дрифта чуть не врезалась в зрителей. Машина угодила в металлическое ограждение, напугав зрителей нелегальной гонки. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: