В Свердловской области медик заразил детей в загородном оздоровительном лагере | Уральский меридиан

Норовирус в лагере на Среднем Урале распространился из-за медицинского работника. Специалист был занят приготовлением кислородных коктейлей, но не обследовался на вирусы. Речь идёт о вспышке кишечной инфекции в детском лагере «Баранчинские огоньки». Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Работа лагеря была приостановлена 1 августа после обнаружения случаев острой кишечной инфекции у 9-ти детей. Согласно результатам лабораторного обследования, причиной заражения послужил возбудитель норовирус.

Всего во время данной вспышки заболели 17 детей, которых изолировали. Кроме того, изолировали педагогов. Инцидент не был связан с организацией питания на пищеблоке. Выявлен носитель – это медработник, который не обязан был обследоваться на рото-, норовирусы. Он готовил кислородные коктейли, что не обговаривалось во время начала работы в лагере.

Моисеева сказала, что педагоги раздавали пищу в столовой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области девять детей отравились в загородном оздоровительном лагере. Региональный Роспотребнадзор проводил эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией в лагере «Баранчинские огоньки», находящимся на территории Горноуральского городского округа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: