Дети нашли червя в борще из столовой школы №10 в Реже | Уральский меридиан

В городе Реже Свердловской области дети нашли в борще школьной столовой червя. Об инциденте произошедшем в школе №10 по улице Павлика Морозова, 56, рассказал анонимный подписчик в паблике «ПОДСЛУШАНО. РЕЖ» ВКонтакте, предоставив соответствующую фотографию.

Дети нашли червя в борще из столовой школы №10 в Реже
Фото: паблик «ПОДСЛУШАНО. РЕЖ» ВКонтакте

«Обнаружив находку, ребенок обратился к сотруднице столовой, – написал автор поста о борще с червём. – А как вы думаете отреагировал сотрудник? Сейчас удивитесь. Просто смахнули пальцем червя и сказали: «Ни чего страшного». Заменить блюдо, так же не предложили».

Обращаясь к родителям школьников, автор сообщения отметил, что червя в борще нашёл ученик МАОУ СОШ № 10 города Режа. В посте также отмечается, что сотрудники школьной столовой в ответ на просьбы пояснений говорят, что не знают, откуда дети приносят червей.

Родители учащихся школы, по данным автора поста, уже направили жалобу в свердловский Роспотребнадзор, и разбирательство уже началось.

В управлении образования отметили, что причины инцидента будет выявлять руководство школы. Проверку проведут с участием представителей родительского комитета, подрядчика, технологов питания, руководителей правления образования.

В комментариях к посту несколько подписчиков сошлись во мнении, что червяк в супе – это не тот случай, чтобы обращаться в Роспотребнадзор, и ничего в этом страшного нет.

Одна из жительниц Режа написала, что её дети уже много лет питаются в указанной школьной столовой, но червей в пище не находили ни разу.

«Всё нравится, ни каких червей отродясь не видели про волосы слышала, дак ито эти волосы также могли появится от самих детей, которые сидят все не причёсанные, к раздаче идут не заплетённые, в этой ситуации я заступлюсь за столовую», – написала женщина.

Один из подписчиков предположил, что червяк в борще, запечатлённый на фото, не настоящий.

«Очень сильно этот «червяк» похож на искусственную приманку для рыбалки (резиновый (силиконовый) «опарыш»). Раньше так мух пластиковых подкладывали», – написал мужчина.

Наше агентство сообщало, что екатеринбуржцы недавно обнаружили червей в роллах от известной фирмы доставки. Мы также сообщали, что в январе прокуратура проверяла детсад в Верхней Пышме, где воспитанников накормили перловой кашей чёрного цвета, после чего у детей ухудшилось здоровье.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: