Свердловчанина отправили в колонию за выброшенную с 5 этажа кошку | Уральский меридиан
Кошка смотрит в окно

Реальное лишение свободы Свердловский областной суд присудил 32-летнему жителю города Берёзовского. Мужчину отправили в колонию строгого режима за выброшенную с 5 этажа кошку. Кошка получила увечья, упав на асфальт. За жестокое обращение с животным живодёр получил срок 1 год 8 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, реальный срок живодёру присудил облсуд по апелляционному представлению прокуратуры. За жестокое обращение с животным городской суд Берёзовского присудил мужчине 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, но прокуратура обжаловала решение суда в Свердловском областном суде. Свердловский областной суд согласился с доводами прокуратуры, отменила решение городского суда и назначила мужчине наказание 1 год 8 месяцев лишения свободы реально с отбыванием в колонии строгого режима.

Наше агентство сообщало, что в июне 2021 года мужчина поссорился со своей сожительницей на улице в городе Берёзовском, потом оставил женщину и её сына возле дома, а сам вбежал в квартиру и выбросил с пятого этажа кошку и котёнка. Котёнок умер, а у кошки, несмотря на усилия ветеринаров, остались пожизненные увечья. Мужчина признался, что хотел отомстить сожительнице.

В прокуратуре уточнили, что инцидент произошёл 18 июня 2021 года около 14:40. Находясь в квартире на пятом этаже дома по улице Гагарина в Берёзовском в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вышел на балкон и выбросил из окна кошку Мусю. Упав на асфальт проезжей части, кошка получила увечья и повреждения.

Гособвинитель облсуда указал, что городским судом не учтены данные о личности осужденного, который ранее был судим и совершил преступление спустя 1,2 года после освобождения из колонии, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления. На путь исправления не встал. Неоднократно привлекался к административной ответственности, находясь под административным надзором.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: