На Уктусе из-за пожара в 24-этажном доме эвакуировали 30 человек | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В ночь на 8 сентября в Екатеринбурге из-за пожара в 24-этажном доме по улице Рощинской, 28 на Уктусе по лестничным маршам эвакуировали 30 человек, включая 5 детей. Один человек был спасён звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с помощью спасательного устройства дыхательного аппарата.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 01:27. Огнём повреждено имущество в квартире на 21 этаже высотки. В тушении пожара были задействованы 21 человек личного состава и 7 единиц спецтехники. Огонь был локализован в 01:38, открытое горение ликвидировано в 01:40, в 02:46 были завершены разбор и проливка сгоревших конструкций.

По данным паблика «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте со ссылкой на очевидцев, в горящей квартире находился нетрезвый человек, который сам не смог открыть дверь в своё жилище. В его квартиру пожарным пришлось прокидывать рукав. Соседи погорельца рассказали, что жилец неблагополучный, ранее ему часто делали замечания.

Наше агентство рассказывало, что в том же доме 22 мая голый мужчина домогался до женщины в лифте, а 5 сентября неадекватный жилец бегал по подъезду этого дома с ножами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: