Куйвашев поручил министру проверить питание в школах из-за инцидента в Реже | Уральский меридиан
Куйвашев поручил министру проверить питание в школах из-за инцидента в Реже

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру образования Юрию Биктуганову проверить качество питания в школах региона. После инцидента в школьной столовой Режа, где учащийся нашёл червяка в борще, губернатор и министр попробовали школьный обед в гимназии №39 Екатеринбурга.

«Вчера в школе №10 в Реже произошел инцидент: дети пожаловались на качество питания. – написал в своём ТГ-канали Евгений Куйвашев. – Подрядчика уже проверяют. Вызвал к себе министра образования Юрия Биктуганова».

Министр образования отчитался губернатору, что, по данным жалоб граждан, наиболее частые проблемы в школьных столовых – это маленькие порции, невкусная или холодная еда. Юрий Биктуганов отметил, что по каждой жалобе работает комиссия по организации питания.

Вчера, 7 сентября министр и губернатор заехали в гимназию №39, чтобы проверить качество питания в столовой.

«Поел вместе с детьми – обед вкусный, сытный, – рассказал Евгений Куйвашев. – Но я знаю, что так далеко не в каждой школе».

Губернатор поручил министру взять питание в 39-й гимназии за основу и добиваться, чтобы в каждой уральской школе детей кормили именно так, и пообещал держать ситуацию на контроле.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Евгения Куйвашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: