В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали сотни водителей за тонировку | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД машина улица сотрудник Екатеринбург

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали сотни водителей за тонировку. Госавтоинспекция города подвела итоги профилактического мероприятия «Тонировка», направленного на выявление нарушений светопропускаемости лобовых и передних боковых стёкол автомобилей.

Рейды проходили в городе 6 и 7 сентября. При обнаружении автомобилей с нарушениями правил тонировки инспекторы требовали устранить тонировочную плёнку на месте. Водителям, отказавшимся делать это, выписывались требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

За дни проведения профилактического мероприятия полицейские выявили 258 автомобилей, светопропускание стёкол которых не соответствует техническому регламенту. С начала года к административной ответственности привлечено более 17 тысяч водителей. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. За повторное нарушение водитель привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Так, суд признал виновным 22-летнего жителя Берёзовского, который не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД о снятии тонировки. Ранее водитель автомобиля «Лада Приора» привлекался к административной ответственности за нарушения правил тонировки. Автоинспекторы передали материалы на водителя в суд, который назначил ему 5 суток ареста.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает, что тонировка передних и боковых стёкол увеличивает риск возникновения ДТП, особенно в тёмное время суток и в условиях плохой погоды. При отсутствии тонировки водитель способен увидеть пешехода примерно за 100 метров, затемнение стёкол снижает этот показатель до 35-70 метров. При плохих погодных условиях видимость снижается ещё больше. В таких случаях избежать аварийной ситуации становится гораздо труднее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: