В Екатеринбурге открылся детский сад, в котором не хватает мебели | Уральский меридиан
детский сад площадка

В Академическом районе Екатеринбурга открылся новый детский садик №150 по улице Академика Парина, 39а, однако кроватей в нём хватило не всем. Родители детей были готовы покупать мебель за свой счёт. Так, в одной из групп сада 35 воспитанников, а кроватей было 25. Всё дело в том, что к новому учебному году банально не успели подготовиться – из-за большого числа детей в ряде групп не хватило стульев, кроватей и шкафчиков.

Одна из родительниц говорит, что недостающую мебель купят не ранее декабря месяца, а родители не хотят ждать, поэтому обсуждают приобретение своими силами. Такая же ситуация со стульями, игрушками, кроватями. Заведующая преподносит ситуацию красиво, и в результате получается, что это инициатива родителей, а не её. Взрослые же хотят комфорта для малышей.

Позднее в детсад привезли недостающие стулья и 10 кроватей, а вот шкафов по-прежнему не хватает. Чиновники обещают решить проблему за 1,5 месяца. В администрации города уверяют, что мебель закупят за счёт средств городского бюджета.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что на Урале сотрудников детского сада привлекли к ответственности за уход 6-летнего воспитанника группы. Проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних провела Верхнесалдинская городская прокуратура.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: