Суд запретил директору школы «Локомотив» выходить из дома | Уральский меридиан

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Мешавкин за взятку отправлен под домашний арест на 2 месяца. Мужчина также является директором детской спортивной школы №8 «Локомотив». Арест продлится до 5 ноября включительно в связи с тем, что ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК), сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда Екатеринбурга.

СМИ сообщают, что должностное лицо могло получить взятки от предпринимателей за возможность использовать спортивный зал на улице Челюскинцев.

Согласно версии следствия, он получал взятки через своего заместителя Николая Калиновского. Малая часть средств официально вносилась на счёт школы, а основная – якобы перечислялась на карту Калиновского, который, в свою очередь, половину средств отправлял Мешавкину. Следствие полагает, что в 2018-2022 годы он незаконно приобрёл свыше 300 тысяч рублей. Адвокаты настаивают на том, что все денежные средства были израсходованы на нужды школы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции будут судить за взяточничество. Экс-следователь обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: