Владимир Путин 8 сентября принял участие в открытии движения на новых участках дорог | Уральский меридиан

Президент Российской Федерации Владимир Путин по видеосвязи запустил последний участок ЕКАД и реконструированный отрезок автодороги между Екатеринбургом и Челябинском. О готовности объектов президенту доложили заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, полномочный представитель президента по УрФО Владимир Якушев, губернаторы Евгений Куйвашев и Алексей Текслер.

Владимир Путин 8 сентября принял участие в открытии движения на новых участках дорог
Скриншот видео телеканала «Россия-1»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил Владимира Путина включить работы по модернизации северного полукольца ЕКАД, которое было построено в начале 2000-х годов, в программу софинансирования на 2023 и 2024 годы. О значении северной части ЕКАД также сказал Марат Хуснуллин, который отметил, что эта транспортная инфраструктура обеспечивает бесперебойную автодорожную связь европейской части России и Ханты-Мансийского автономного округа.

До 2024 года в России будет реализован один из крупнейших в истории транспортных проектов – строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань – Екатеринбург (М-12) с продлением ее до Челябинска и Тюмени. В связке с этой «стройкой века» замыкание ЕКАД и ее расширение на всем протяжении приобретает особое значение. Участок скоростной трассы М-12 вольется в Пермский тракт и существенно увеличит транзитный поток, следующий по Екатеринбургской кольцевой автодороге.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на строительство ЕКАД длинною 91,3 км ушло почти 30 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео телеканала «Россия-1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: