Электропоезд «Ласточка» из Екатеринбурга в Красноуфимск запустят в сентябре | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

В последней декаде сентября 2022 года из Екатеринбурга в Качканар запустят электропоезд «Ласточка». Как сообщил в своём ТГ-канале глава Свердловской области Евгений Куйвашев, скоростной электропоезд будет запущен по данному маршруту уже в 20-х числах текущего месяца.

«Добраться до города можно будет из Екатеринбурга без пересадки на станции Дружинино, – написал Евгений Куйвашев. – Думаю, жители оценят, как это удобно».

Губернатор отметил, что на оперативном совещании состоялось обсуждение маршрута «Ласточки» на север области. Главная задача – выбрать станцию, до которой пойдут скоростные поезда: Карпинск, Бокситы или Волчанск. Все варианты сейчас прорабатываются.

«Когда вопрос будет решен, главам северных территорий нужно запустить автобусы до станции: чтобы людям было удобно, и чтобы поезда были загружены», – добавил глава региона.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 2 сентября первая «Ласточка» отправилась по маршруту из Екатеринбурга в Качканар. Данный маршрут тоже создан при поддержке губернатора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: