Грабитель сорвал серьги с 86-летней пенсионерки в подъезде дома в Екатеринбурге | Уральский меридиан
лестница подъезд дом

Грабитель, который сорвал золотые серьги с 86-летней пенсионерки в подъезде дома по улице Куйбышева в Екатеринбурге, осуждён на три года колонии строгого режима. За пожилой женщиной 36-летний злоумышленник следил на улице и вошёл вместе с ней в подъезд с целью совершить разбойное нападение.

«31 мая 2022 года у Колташова, заметившего, что потерпевшая является пожилой 86-летней женщиной и не сможет оказать должного сопротивления, возник преступный умысел на совершение разбойного нападения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Грабитель зашёл за пенсионеркой в подъезд и в период с 14:05 до 15:01, приблизившись к своей жертве сзади на лестничной площадке 1 этажа, напал на нее. Мужчина сорвал с женщины серьги стоимостью 25 тыс. рублей и скрылся с похищенным.

Екатеринбуржец признан виновным по ч. 1 ст. 162 (разбой). Октябрьский районный суд назначил ему 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что в Нижнем Тагиле в подъезде дома грабитель сорвал с 72-летней пенсионерки золотую цепочку, кулон и серьги. Мы также сообщали, что житель Каменска-Уральска был осуждён за ограбление пенсионерки на 7 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: