Курьер на велосипеде покалечил женщину на тротуаре в центре Екатеринбурга | Уральский меридиан

В центре Екатеринбурга на улице Луначарского курьер экспресс-доставки на велосипеде сбил женщину и серьёзно покалечил её. Суд назначил курьеру 1 год ограничения свободы и свыше 210 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 14 декабря 2021 года около 14:00. В нарушение требований пп. 1.5, 24.1, 24.2, 24.6 ПДД РФ, курьер экспресс-доставки на велосипеде двигался по улице Луначарского по левому тротуару в сторону улицы Декабристов, несмотря на то, что проезжая часть была свободна.

Велосипедист отвлёкся от наблюдения за дорогой и допустил столкновение с женщиной-пешеходом. В результате женщина получила травмы, расцененные экспертом как причинившие тяжкий вред её здоровью.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение иным участником дорожного движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Осужденный признал вину в полном объёме, в содеянном раскаялся, принёс извинения потерпевшей. Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Частично удовлетворив гражданский иск потерпевшей, суд также взыскал с осужденного в пользу женщины расходы на лечение и проезд и компенсацию морального вреда на сумму более 210 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: