В Нижнем Тагиле женщина похитила у потерпевших деньги за фейковые путёвки в детские лагеря | Уральский меридиан
билет автобус трамвай

Жительница Нижнего Тагила продавала несуществующие путёвки в лагерь города Анапы. Сейчас полиция ищет пострадавших от действий 58-летний женщины, которую зовут Елена. Она продавала путёвки в детские лагеря на юг страны по крайне низким ценам, почти за бесценок, при этом не являясь туристическим оператором. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское».

Мошенница + полиция + МВД + хищение + фотографирование + фотография в МВД + сотрудница с фотоаппаратом
Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»
Дактилоскопия + дактилоскопирование + процедура дактилоскопирования + МВД + отпечатки пальцев
Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

Как рассказали в полиции, стоимость путёвок в детские лагеря Анапы составляла 10% от их реальной стоимости. Желающие переводили порядка 15 000 рублей на карту по номеру телефона, который предоставляла женщина. Мошенница обещала заказчикам выдать путёвки во время общего собрания, которое прошло в начале лета.  После этого она переносила намеченную акцию, объясняя это состоянием своего здоровья. Злоумышленница просто-напросто перестала выходить на связь. Потерпевшие заявили в МВД.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. До суда подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жителя Екатеринбурга будут судить за мошенничество на сумму выше 1,8 млн рублей. Преступление было совершено в июле этого года. Житель Екатеринбурга 1991 г.р. через подставное лицо зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, открыл расчётные счета в банках, изготовил печати юридического лица, создал сайт организации и разместил в Интернете объявления о сдаче в аренду строительного оборудования и поставке бетонных плит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: