Госучреждение «Фармация»: дефицита аптек и льготных лекарств в Свердловской области никто не допустит | Уральский меридиан

После заявления частных аптек Свердловской области о скором дефиците льготных лекарств, которое растиражировали СМИ, на публикации отреагировал директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер. Он заявил, дефицита аптек и льготных лекарств в регионе никто не допустит.

Как отметил Андрей Герстнер, всего в регионе лекарства по льготным рецептам отпускают 205 аптек, из них 77 аптек – это собственно аптеки государственной сети «Фармация».

«Несмотря на то, что доля наших аптек составляет более трети от общего количества аптек, доля отпущенных льготных рецептов «Фармации» составляет одну пятую часть. Причина в том, что наши аптеки находятся в удаленных деревнях и поселках и выполняют свою главную функцию – обеспечивают возможность получить льготное лекарство там, где его выписали», – рассказал он ИА «Уральский меридиан».

«Фармация», по словам Герстнера, обладает наиболее квалифицированными специалистами в части льготного отпуска препаратов и постоянно адаптирует и модернизирует систему их обучения. Учреждение использует положительный опыт Челябинской, Тюменской и других регионов Российской Федерации. В планах дальнейшее расширение сети государственных аптек. Это должно снизить количество соисполнителей.

Информацией о заключении или расторжении договоров аренду помещений коммерческими фарморганизациями в области ГАУ СО «Фармация» не располагает, поскольку они являются самостоятельными хозяйствующими субъектами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: