Минздрав забирает льготные лекарства у аптечных сетей в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Масок нет

На Среднем Урале у частных аптек забирают льготные лекарства. Всё дело в том, что такую категорию лекарств намерены передать государственной структуре ГАО СО «Фармация». Тем не менее, фармацевты считают, что компания не сможет полностью обеспечить граждан медикаментами, в связи с чем больные люди лишатся препаратов, от которых зависит их жизнь. Об этом пишет 66.ru

Представители аптечных сетей «Радуга», «Живика» и «Здоровье» рассказали, что поликлиники и муниципальные лечебные учреждения отказывают им в аренде площадей, а «Фармация», со своей стороны, ограничивает поставки лекарств по региональным и федеральным программам льготного отпуска. После передачи региональным минздравом гос. аптекам всего объёма льготных медикаментов, соответствующие аптеки будут открыты во всех больницах, где прописаны пациенты, получающие льготные лекарства. Согласно данным государственного учреждения, на сегодняшний день 197 аптек занимаются распределением льготных лекарств на территории Свердловской области, включая 80 точек «Фармации».

Если в споре аптек и минздрава первым не удастся одержать победу, они намерены обратиться в прокуратуру.

Обновлено 09.09.2022г. в 20-18

Позицию свердловских властей на заявленную аптечными сетями проблему редакция ИА «Уральский меридиан» представила в отдельной публикации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге прокуратура нашла аптеку без бумажных ценников. Выездную проверку с привлечением специалиста Региональной энергетической комиссии Свердловской области провела прокуратура Верх-Исетского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Минздрав забирает льготные лекарства у аптечных сетей в Екатеринбурге”

  1. Вадим Николаевич

    Конечно не получиться победить минздрав, куйвашев уверен в своей победе, начался передел рынка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: