На выборах губернатора Свердловской области на 15 часов проголосовал каждый пятый избиратель | Уральский меридиан

На выборах губернатора Свердловской области на 15 часов проголосовал каждый пятый избиратель. Об этом сообщает избирательная комиссия Свердловской области. Число избирателей, принявших участие в голосовании по состоянию на 15:00, составило 655 155 человек (19,84%).

Жалоб в Избирательную комиссию Свердловской области нет. Общее количество обращений во все комиссии – 34 (29 – справочно-разъяснительные, 5 – жалобы, полученные ТИК). По состоянию на 15 часов 11 сентября в информационно-справочный центр Избирательной комиссии Свердловской области поступило 117 звонков и писем. В том числе: 7 – по электронной почте; 110 – по телефону. Большинство из них – о возможности проголосовать, по вопросам адреса и режима работы УИК, в том числе временных.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что сегодня жители региона участвуют в выборах губернатора Свердловской области. В 53 муниципалитетах проходят выборы депутатов местных дум, а также пройдут выборы главы одного сельского поседения. На Среднем Урале в единый день голосования, 11 сентября, открылись 2 512 избирательных участков: 2 477 постоянных и 35 временных. По состоянию на 1 июля 2022 года в спиках избирателей числятся 3 301 724 свердловчанина. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов. По информации на 12 часов явка составляла 11,07%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: