В Екатеринбурге мошенник похитил у 87-летней старушки «похоронные» 300 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

По схеме «родственник попал в ДТП» мошенник в Екатеринбурге похитил у 87-летней старушки «похоронные» 300 тысяч. Эти деньги пенсионерка, проживающая на улице Академика Бардина, в течение 12 лет откладывала на свои похороны. Мужчину задержала полиция.

В Екатеринбурге мошенник похитил у 87-летней старушки «похоронные» 300 тысяч
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, ранее не судимого мужчину, укравшего «похоронные» деньги у пенсионерки, полицейские задержали в минувшие выходные. Подозреваемый пояснил, что работал «курьером» по предложению «работодателей». Такую работу ему предложили через соцсети. Свою причастность к мошенничеству подозреваемый уже признал.

В Екатеринбурге мошенник похитил у 87-летней старушки «похоронные» 300 тысяч
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

В настоящий момент в отношении фигуранта расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как было установлено, на криминальном счету подозреваемых восемь эпизодов аналогичных хищений.  Ведется следствие.

«Полиция предупреждает граждан, которые ради легких денег готовы участвовать в противоправных действиях, об уголовной ответственности за подобные деяния, – отметили в УМВД. – Гражданам, имеющим пожилых родителей, родственников необходимо регулярно разъяснять престарелым людям подобные способы хищения, а также быть постоянно на связи со своими родными».

Наше агентство ранее сообщало, что полицейские Нижнего Тагила убедили 64-летнюю пенсионерку не брать кредит на полтора миллиона, чтобы перевести деньги телефонным мошенникам, и вернули женщине часть денежных средств, которые она уже успела им перевести.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: