Четыре человека пострадали в ДТП с автобусом и большегрузом в Полевском | Уральский меридиан
Четыре человека пострадали в ДТП с автобусом и большегрузом в Полевском

Сегодня, 13 сентября, в городе Полевском Свердловской области произошло ДТП с рейсовым автобусом «ПАЗ» и большегрузом Volvo. В аварии пострадали четыре человека, включая 17-летнюю девушку. Проведение административного расследования по факту аварии взяла на контроль прокуратура Полевского.

Четыре человека пострадали в ДТП с автобусом и большегрузом в Полевском
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сообщение о ДТП с автобусом и грузовиком на перекрестке улиц Штанговая и Советская поступило на пульт оперативных служб около 12:00. По имеющейся информации, водитель грузовика при подъезде к перекрёстку, где главная дорога меняет направление, не уступил дорогу автобусу «ПАЗ», который двигался по равнозначной дороге справа. В результате ДТП пострадал 60-летний водитель автобуса, кондуктор и два пассажира.

По предварительным данным, кондуктор госпитализирована в больницу с травмами. Водитель и два пассажира автобуса получили ушибленные раны, телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение.

Как сообщили в свердловском ГИБДД, госавтоинспекторы установили, что житель города Волжский Волгоградской области 39-летний водитель грузовика Volvo-FH-TRUCK ехал в служебную командировку. За 21 год водительского стажа он два раза привлекался за нарушение ПДД.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что подъезжая к перекрестку улиц Штанговой и Советской он включил указатель поворота налево и начал совершать маневр, справа от себя в последний момент увидел приближающийся автобус. Столкновения не удалось избежать, несмотря на экстренное торможение.

Автобус «ПАЗ 320540» осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №12 «Полевской-Зеленый Бор», в момент аварии в салоне находилось четыре человека. Кроме водителя автобуса пострадали 66-летняя кондуктор, два 18-летних пассажира и 17-летняя девушка. Водитель грузовика не пострадал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: