Птицефабрика «Рефтинская» подала в суд на акционеров Свердловского хлебокомбината | Уральский меридиан

«Птицефабрика «Рефтинская» подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием провести внеочередное собрание акционеров ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов». Поводом для обращения в суд стала необходимость досрочного прекращения полномочий гендиректора СКХП Олега Душкина в связи с нарушением им устава предприятия и российского законодательства.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Рефтинской птицефабрики, Совет директоров ОАО «СКХП» дважды – в мае и июне – рассматривал на заседаниях вопрос о прекращении полномочий генерального директора хлебокомбината. Но по итогам этих заседаний решение по данному вопросу так и не было принято (решение о снятии гендиректора с должности, по Уставу ОАО «СКХП», принимается тремя четвертями голосов членов Совета директоров).

АО «Птицефабрика «Рефтинская» в результате воспользовалось своим правом и потребовало провести внеочередное собрание акционеров, чтобы снова поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора. Совет директоров комбината отказал птицефабрике в проведении такого собрания – так как генеральный директор СКХП Олег Душкин вовремя не уведомил акционеров о планируемом собрании, что является нарушением Устава.

«Сейчас мы вынуждены обратиться в Арбитражный суд, – заявил генеральный директор АО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. – Другого пути просто не осталось. «Рефтинскую» – основного акционера – больше полугода не допускают к управлению СКХП, мы до сих пор не можем получить документы о финансовой деятельности комбината, ревизионная комиссия не может начать проверку».

Александр Засыпкин отметил, что руководство птицефабрики не раз пыталось наладить диалог с гендиректором СКХП – дочернего предприятия птицефабрики, но Олег Душкин блокирует своими работу хлебокомбината.

«Поэтому мы настаиваем на досрочном прекращении его полномочий, пока ситуация на СКХП не стала критической», – отметил гендиректор птицефабрики «Рефтинская».

В июле наше агентство рассказывало, что гендиректор Свердловского комбината хлебопродуктов, уклоняясь от аудита предприятия, закрыл двери и не пропустил на территорию комбината ревизионную комиссию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: