В Кировграде мужчина до смерти избил хозяина жилья, потому что ему не понравился туалет | Уральский меридиан
Полиция

В Кировграде Свердловской области следственный отдел СКР подозревает местного жителя в особо тяжком преступлении. Следователи возбудили и расследуют уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 1 ст. 111 УК). Это особое тяжкое преступление наказывается вплоть до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Согласно данным следствия, в ночь на 10 сентября этого года между подозреваемым, которым является 50-летний мужчина, и потерпевшим произошёл конфликт на бытовой почве. Подозреваемый пришёл в гости со своей знакомой в одну из кировградских квартир. С 55-летним хозяином жилья он не был знаком. Во время конфликта гость нанёс ему не меньше десяти ударов ногами, руками и фрагментами деревянного стула по туловищу, голове и конечностям. Мужчину доставили в приёмное отделение местной больницы, где он умер спустя непродолжительное время.

Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления, в скором времени ему предъявят обвинение и выполнят с его участием ряд процессуальных мероприятий. Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Глава пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых прокомментировал, что полицейские сразу же установили участников конфликта и причину инцидента. По предположениям, когда подозреваемый пришёл в гости с женщиной к хозяину квартиры для распития спиртных напитков, перед застольем он пошёл в туалет для гигиенических и биологических процедур. Мужчину не устроило состояние сан. узла, поэтому он высказал неудовольствие хозяину жилья. Оппонент, в свою очередь, его послал. Так, бытовой инцидент из-за не смытых в унитазе бытовых отходов привёл к катастрофическим последствиям.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что житель Дегтярска забил до смерти знакомого в ходе пьяной ссоры. Инцидент произошёл в квартире дома по улице Калинина. Мужчина уже был ранее судим. Один из собутыльников оскорбил другого обидным словом, что привело к трагедии со смертельным исходом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: