В театре «Урал Опера Балет» Екатеринбурга прошли противопожарные учения на вечернем спектакле | Уральский меридиан

В театре «Урал Опера Балет» Екатеринбурга прошли противопожарные учения на вечернем спектакле«Риголетто». Гостей попросили следовать инструкциям и не волноваться. Учения пройдут по окончании спектакля, сообщает корреспондент ИА «Уральский меридиан» с места событий.

Начальник отдела театра по связям с общественностью Семён Чирков уточнил, что такие учения проводятся раз в год. Во время плановых учений администрация театра проверяет работу системы пожарной безопасности и срабатывание отдельных противопожарных механизмов. Например, при поступлении сигнала должен опуститься огнестойкий противопожарный занавес, отделив сцену от зрительного зала. В ходе учений также проверят работоспособность персонала по эвакуации зрителей.

На учения силы и средства МЧС не привлекаются.

Обновлено в 22:55.

Людей в зале было немного, все спокойно вышли через обычные двери. По громкой связи звучало: «Внимание, в здании пожар, всем необходимо выйти через пожарный выход». В туалет людей, при этом, не пустили.

Ранее агентство писало о том, что МЧС Свердловской области провели учения в «Башне Исеть». Высота здания апарт-комплекса составляет 209 метров. Согласно замыслу, на 51 техническом этаже здания произошло короткое замыкание.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: