В Свердловской области число смертельных ДТП с мотоциклами выросло на 33% | Уральский меридиан

В 2022 году число смертельных ДТП с мотоциклами в Свердловской области выросло на 33%. Всего в текущем году в регионе зарегистрировано 150 ДТП с участием мотоциклов. В этих авариях погибли 16 человек.

«При снижении на 14% числа ДТП с участием данного вида транспортных средств и количества пострадавших на 15%, возросла тяжесть последствий данных ДТП», – уточнили в УГИБДД по Свердловской области.

В УГИБДД отметили, что только в минувшие воскресенье и понедельник 11 и 12 сентября, произошло пять аварий с участием мотоциклов, в результате этих ДТП один человек погиб и ещё шесть человек получили травмы.

В ДТП на автодороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» 11 сентября погиб 36-летний водитель мотоцикла «Сузуки», которому не уступил дорогу 48-летний водитель «Лады» при совершении разворота с правой обочины.

В понедельник 12 сентября в Алапаевске 32-летний мужчина врезался на мотоцикле «Ямаха» в препятствие. Мотоцикл опрокинулся и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099». Мотоциклист госпитализирован с сотрясением и ушибом головного мозга. В этот же день аварии с участием мотоциклов произошли в Екатеринбурге и на трассе «Екатеринбург-Тюмень».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: