Казаки отказались патрулировать улицы Екатеринбурга для помощи полиции в борьбе с вандалами | Уральский меридиан

В Екатеринбурге казаки заявили, что не готовы патрулировать городские улицы в поисках вандалов. Как отметил атаман Уральского казачьего войска, они не имеют тех прав, что есть у полиции. Ранее глава Екатеринбурга предложил бороться с вандалами при помощи нагаек. Это было в мае.

На совете неравнодушных градоначальник Алексей Орлов убеждал присутствующих в том, что ничего не мешает привлекать для этой цели казаков. Существует ФЗ о казачестве. «Дать нагайкой пару раз по заднице – и воспитательный эффект будет отличный. Эффективно и недорого. Но мы по какой-то причине об этом не задумываемся», – сетовал мэр.

Первоначально казаки поддержали данную инициативу. Они сказали, что могут взять на себя обязанности общественного контроля. Но накануне атаман Уральского казачьего войска Олег Сененко заявил, что у казаков нет прав, аналогичных сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловские казаки учились управлять беспилотниками. В Свердловской области прошли сборы по подготовке казаков к ведению боевых действий в современных условиях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: