Гранты ЕВРАЗ на благоустройство Нижнего Тагила и Качканара увеличены до 1,2 млн рублей | Уральский меридиан

ЕВРАЗ увеличил сумму грантов для инициативных тагильчан до 700 000 рублей. В Качканаре и Нижнем Тагиле открыт приём заявок на получение грантов конкурса под названием «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В этом году на реализацию соц. проектов в этих 2-х городах компания выделит суммарно 8 млн рублей. Заявки на участие принимают до 15 ноября, а в декабре подведут итоги конкурса, после очной защиты проектов.

Гранты могут получить некоммерческие общественные объединения и организации, частные и муниципальные медицинские, образовательные, социальные учреждения, культуры и спорта, отдельные лица под гарантии юр. лица (муниципальные или некоммерческие организации) и инициативные группы граждан.

Не так давно на гранты в Нижнем Тагиле создали трассу для фрироупа и оборудовали уличную площадку для игры в шашки и шахматы. В Качканаре приобрели уличные тренажёры для школы и открыли зал боевой славы, а для детсадовцев купили инвентарь для фитбол-гимнастики. В прошлом году ЕВРАЗ поддержал порядка 20 проектов в городах Урала, а в прошлые годы профинансировал сотни идей уральцев.

Директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн отметила, что в этом году ЕВРАЗ увеличил размеры грантов: в Качканаре до 500 000 рублей, в Нижнем Тагиле до 700 000 рублей. Реализация идей талантливых и неравнодушных горожан – это возможность сделать будущее городов лучше. «Мы ожидаем проекты, которые поспособствуют процветанию и развитию Качканара и Тагила», – прокомментировала Елена Раудштейн.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в благоустройство шести уральских городов будет вложено больше 440 миллионов рублей. Сразу 6 уральских городов выиграли гранты на благоустройство. В Асбесте обустроят городской парк «Огненная саламандра», в Ревде – Чеховский проспект, в Берёзовском – улицу Театральную.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: