Создателя финансовой пирамиды «Золотой век» на Урале приговорили к 6 годам колонии | Уральский меридиан
Валюта деньги паспорт золото

Создателя финансовой пирамиды «Золотой век» осудили на 6 лет колонии общего режима. Её создатель похитил свыше 264,7 млн рублей у вкладчиков. 

Как установлено следствием и судом, житель Иркутской области создал кредитно-потребительский кооператив под названием «Золотой век».  С 2014 по 2018 годы кооператив занимался привлечением вкладчиков, с которыми заключилась договоры передачи денег. Клиенты вносили личные сбережения, а кооператив брал на себя обязательства выплачивать проценты.

Всего жертвами злоумышленников стали 472 человека. Осуждённый мужчина создал организацию и работал 4 года. По факту выплаты клиентам производились за счёт поступления средств от новых вкладчиков.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, расследование уголовного дела проводили сотрудники Следственной части городского УМВД. С 2019 по 2021 годы происходил сбор доказательной базы.

Обвиняемый ходе предварительного следствия отрицал свою вину в организации финансовой пирамиды и ссылался на действия вкладчиков и органов финансового регулирования, которые якобы привели к потере средств клиентов. Но в результате кропотливой работы полицейских следователей и оперативных сотрудников экономической безопасности, а также бухгалтерских экспертиз противоправный умысел директора кооператива удалось доказать. Полиция передала в суд 110 томов оконченного уголовного дела в июле 2021 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жители Свердловской области вложили в финансовую пирамиду 430 млн рублей. Граждане лишились вложенных в пирамиду денег и не получили обещанного дохода. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: