В Екатеринбурге часть Исторического сквера разрешено застроить | Уральский меридиан

Согласно опубликованному на портале Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области заключению историко-культурной экспертизы, в Екатеринбурге разрешили застроить часть исторического сквера. Однако в мэрии застраивать Плотинку не планируют и подобных обращений к ним не поступало.

Заказчиком экспертизы, по данным документа, выступил индивидуальный предприниматель, но в администрацию Екатеринбурга никто с предложением застройки сквера не обращался. В заключении указано, что застройка, то есть снос и капительное строительство объектов, разрешено в границах улиц Воеводина, Малышева, Горького и проспекта Ленина. На одной из четырёх участков, на которые разделили указанную зону, разрешено строить объекты только под землёй, на двух других можно возводить здания высотой до 16 и до 8 метров.

Сейчас в Историческом сквере проходит реконструкция. Ходить по историческому скверу можно, несмотря на проводимые работы, однако ранее председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова призвала граждан воздержаться от прогулок по Плотинке во время её ремонта, так как это небезопасно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: