В Нижнем Тагиле директор турагентства обманула 28 клиентов на 2,4 миллиона | Уральский меридиан
Деньги

Генеральный директор турагентства «Лайн Тур» обманула 28 клиентов на общую сумму более 2,4 миллиона рублей. Жительница Нижнего Тагила продавала людям несуществующие туры. Суд назначил ей 3,5 года колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в период с августа 2019 года по август 2021 года, являясь гендиректором тагильского ООО ТА «Лайн Тур», женщина под предлогом реализации турпутёвок принимала от клиентов деньги. При этом подбор, бронирование и приобретение туров она не совершала, а деньги присваивала себе.

Тагильчанка признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Свою вину она в полном объёме признала.

Путём сложения с приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга, по совокупности приговоров Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил бывшему гендиректору турагентства 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

В пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское» агентству уточнили, что изобличить руководителя турфирмы удалось сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления. По их материалам следователи отдела полиции №16 возбудили и расследовали уголовное дело о мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что все потерпевшие хорошо знали директора туристического агентства, не раз пользовались ее услугами, поэтому никаких опасений о возможных проблемах ни у кого не возникло.

В июне наше агентство также сообщало, что в Екатеринбурге турагента обвиняют в махинациях с путевками на 1,5 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: