На Урале в результате пожара погибли грудной ребёнок и бабушка | Уральский меридиан

В Верхней Пышме СКР проводит проверку по факту гибели пожилой женщины и её маленькой внучки на пожаре. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

На Урале в результате пожара погибли грудной ребёнок и бабушка
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
На Урале в результате пожара погибли грудной ребёнок и бабушка
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

15 сентября днём в правоохранительные органы Верхней Пышмы сообщили о пожаре в квартире жилого дома по улице Петрова. Во время тушения возгорания были найдены тела 69-летней бабушки и её внучки 2022 года рождения. По этому факту следователи проводят доследственную проверку.

Согласно предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электрической проводки из-за работы тепловизора.

Пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых пояснил, что трагедия произошла в 4-х комнатной квартире, которая находится на втором этаже пятиэтажки. В жилье проживали пенсионерка и её грудная внучка. В квартире прописана дочь погибшей женщины, её спутник жизни и ещё 2-е детей. В то утро мама отвела в детский сад старшего сына, а средний и младший остались с бабушкой. Отец и мать детей уехали на такси в микрорайон Академический в Екатеринбурге, чтобы посмотреть будущий объект работы. Глава семьи ремонтирует жильё.

По предварительной информации, в это время в маленькой комнате вспыхнул тепловизор из-за короткого замыкания электропроводки. В это же время на этаже выше бригада слесарей РСУ «Инвест» устраняла последствия коммунальной аварии. Они почувствовали запах резкого дыма, спустились и услышали крики о помощи. 

В тот момент, когда бабушка открыла дверь, произошёл резкий приток кислорода, поэтому огонь вспыхнул с ещё большей силой. 46-летний слесарь Сергей Чежин бросился в одну из комнат и спас одного ребёнка. В это время женщина из дальней комнаты пыталась спасти другого ребёнка, но уже не смогла выйти из задымлённой комнаты. Если бы слесарь не проявил мужественный поступок, погиб бы ещё один ребёнок. Малыша, чудом спасённого, экстренно доставили в больницу, где ему оказали помощь. Уже вечером мама его забрала.

На Урале в результате пожара погибли грудной ребёнок и бабушка
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что житель Свердловской области умер из-за пожара в больнице. Возгорание произошло около 9.00. Всего спасатели эвакуировали из медицинского учреждения 19 человек. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: