В Нижнем Тагиле представили эскизные решения реконструкции городской плотины по улице Челюскинцев | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле представили эскизные решения реконструкции городской плотины по улице Челюскинцев у демидовского закода, входящего в Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Эти эскизные решения, после их утверждения, являются началом проектных работ. Их планируют завершить к сентябрю 2023 года, получив заключение государственной экспертизы. В настоящее время путепровод по плотине признан ограниченно работоспособным. Строители и техника смогут выйти для реконструкции плотины в конце следующего года. Эскиз предполагает устройство трёх фонтанов прямо на плотине.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что по оценке специалистов фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» Нижний Тагил вошёл десятку самых загрязнённых городов России, заняв девятое место в списке. Первое место антирейтинга занял Магнитогорск, второе – Челябинск. Достопримечательности Нижнего Тагила с этого года доступны на карте популярного сервиса 2ГИС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов по эскизному решению проекта реконструкции плотины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: