На Среднем Урале площадь лесных пожаров увеличилась в три раза | Уральский меридиан

На Среднем Урале площадь лесных пожаров увеличилась в три раза. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на начало 18 сентября в Свердловской области действуют два природных пожара на территориях населённых пунктов на общей площади 11 га.

Ещё неделю назад, 11 сентября, департамент информационной политики Свердловской области заявлял о победе над лесными пожарами на Среднем Урале и их полной ликвидации. По данным на 16 сентября в области снова загорелся лес. Площадь лесных пожаров на эту дату составляла 4 гектара. По информации Уральской авиабазы охраны лесов, пожары были зафиксированы на территории МО Екатеринбург, а также в Берёзовском, в Режевском, Новолялинском, Кушвинском лесничествах.

За два дня удалось потушить пожары в лесничествах, но на землях населенных пунктов их площадь увеличилась за два дня почти в три раза – с 4 до 11 га.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в начале августа этого года площадь лесных пожаров приближалась к 500 га. Сейчас в регионе установилась сухая и теплая погода. По прогнозу синоптиков во вторник воздух прогреется до +28 градусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: