В Свердловской области три человека погибли в 14 ДТП с животными | Уральский меридиан

В 2022 году в Свердловской области в 14 ДТП, связанных с наездом на животных, погибли три человека и ещё 20 человек получили травмы. Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам быть внимательными на трассах в зоне действия дорожного знака «Дикие животные».

«В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар, поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость», – сообщили в ГИБДД.

В свердловском ГИБДД напомнили, что, заметив зверя на дороге, нельзя сигналить и мигать фарами, так как реакция животных непредсказуема. Необходимо снизить скорость и остановить машину.

Наше агентство сообщало, что 17 сентября на Режевском тракте водитель автомобиля Toyota сбил лося, после чего машину отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с другой «Тойотой».

В результате ДТП погибли водитель и пассажир иномарки, в которую врезался водитель, сбивший лося. Водитель умер на месте аварии, а его мать, пассажирка, умерла в больнице.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: