В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД раскрыли угон кроссовера | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД раскрыли угон кроссовера. Автоинспекторы попытались остановить водителя для проверки документов, однако тот проехал мимо. Полицейские устроили погоню за нарушителем.

18 сентября в утреннее время на перекрёстке Машиностроителей – Баумана автоинспекторы предприняли попытку остановить автомобиль Toyota RAV 4 для проверки документов, однако водитель законному требованию сотрудников полиции не подчинился и продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследование автомобиля. Водитель Toyota ускорил движение, не справился с управлением и въехал в стену дома, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе проверки было установлено, что водитель Toyota завладел автомобилем незаконно. Им оказался нигде не работающий и ранее несудимый уроженец одной из республик ближнего зарубежья 1994 года рождения, который дал признательные показания. В результате ДТП подозреваемый получил травмы и был госпитализирован в 36 ГКБ.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: