Суд на Урале огласит приговор водителю, который сжёг своего начальника, 20 сентября | Уральский меридиан

20 сентября в Свердловском областном суде пройдёт оглашение приговора по делу по факту сожжения человека в Нижней Туре. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

На скамье подсудимых находится Алексей Бояркин 46-ти лет. Исходя из обвинительного заключения, мужчину обвиняют в том, что он из личных неприязненных отношений решил расправиться со своим знакомым, у которого работал водителем. Бояркин взял канистру с легковоспламеняющейся жидкостью в гараже и облил ею крыльцо и дверь помещения, где был его работодатель. В тот момент, когда потерпевший вышел на улицу, горючая жидкость попала на него. Затем обвиняемый поджёг разлитую жидкость, в виду чего загорелись крыльцо, дверь и одежда потерпевшего. У мужчины обгорело 80% тела, он получил ожоги шеи, конечностей, головы, туловища и дыхательных путей. В этот же день он умер в больнице. Преступление было совершено 22 марта прошлого года.

Подсудимый не признал свою вину в суде, сославшись на то, что у него не было умысла убивать начальника. Бояркина Алексея Владимировича обвиняют в убийстве, совершённым общеопасным способом с особой жестокостью (п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что житель Нижней Туры заживо сжёг своего начальника и пойдёт под суд. 4 июля были допрошены потерпевшие по делу – родители и бывшая жена убитого, а также оглашено обвинительное заключение по делу о сожжении человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: