Власти Екатеринбурга получили право сносить нелегальные киоски без суда | Уральский меридиан
ларек киоск закрыто вывеска

Сегодня, 20 сентября, Гордума Екатеринбурга утвердила положение, по которому нелегальные киоски можно будет сносить без решения суда. В течение суток после выявления незаконного киоска можно будет подписывать решение о его демонтаже. Проект документа представил вице-мэр Дмитрий Ноженко.

На заседании было принято новое положение «Об утверждении положения о порядке выявления, выноса, демонтажа, хранения и возврата законным владельцам нестационарных торговых объектов, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

После принятия нового положения власти получили право сносить незаконные киоски по сигналу силовиков или жителей города, решение суда для этого, как ранее, не требуется. При этом киоски теперь можно не только увозить целыми, но и разбирать их прямо на месте. До принятия нового положения разбирать киоски, нарушая их целостность, было нельзя, поэтому некоторые бизнесмены утяжеляли свои ларьки, например, мешками с песком.

По данным Дмитрия Ноженко, в настоящее время в Екатеринбурге насчитывается 2152 легальных киоска и ещё несколько сотен незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). В уральской столице уже ликвидировано 225 НТО за последние годы, более 350 таких участков собственники освободили добровольно.

Наше агентство сообщало, что, по данным Комитета по товарному рынку Екатеринбурга на начало октября 2020 года, в указанном году было снесено 230 нелегальных киосков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: