Депутат обматерил вице-мэра Ноженко за нелегальные киоски в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

Депутат Александр Колесников обматерил вице-мэр города Екатеринбурга Ноженко. Городской парламентарий остался недоволен размещением киосков на землях многоэтажных жилых домов. Инцидент произошёл прямо на заседании гордумы. Ругательства прозвучали в адрес заместителя мэра Дмитрия Ноженко, представляющего сферу торговли.

Заместитель главы Екатеринбурга презентовал изменения в документе, согласно которому в городе находятся несколько сотен нелегальных ларьков и 2 152 легальных киоска. Это с учётом того, что за последние годы в мегаполисе избавились от 225 незаконных торговых точек. Свыше 350 ларьков ликвидированы по воле владельцев. В настоящий момент становится ещё проще избавиться от надоевших торговых стационарных объектов – для этого достаточно лишь сигнала от силовиков, людей или депутатов. После этого составляется соответствующий акт, а решение о демонтаже подписывается в течение дня.

Александр Колесников не сожалеет о своих резких высказываниях, потому что, по его мнению, после них появился интерес к проблеме со стороны администрации и «хоть какая-то реакция».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что власти Екатеринбурга получили разрешение сносить нелегальные киоски без суда. 20 сентября гордума утвердила положение, по которому нелегальные киоски можно будет сносить без решения суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: