Площадь лесных пожаров в Свердловской области увеличилась в три раза | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым мчс

За последние трое суток в Свердловской области площадь лесных пожаров увеличилась в три раза. По данным свердловского МЧС на 21 сентября, в регионе на площади 31,8 га действует 14 природных пожаров, из них локализованы 11 пожаров на площади 27,8 га. Мы сообщали, что 18 сентября площадь природных пожаров составляла 11 га.

Как сообщили в МЧС, локализованы природные пожары в Берёзовском ГО на площади 9 га, в Артемовском ГО – 5 га, Режевском ГО – 0,5 га, Полевском – 1 га, в Сухом Логу – 1,7 га и в Сысертском ГО на площади 1,3 га. В Первоуральске на площади 0,5 га пожар не локализован. Также не локализованы пожары в Нижнесергинском районе на площади 5 га и в Артемовском ГО на площади 1,5 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области на землях населённых пунктов сейчас действует 3 пожара на площади, пройденной огнем 17 га, на землях лесного фонда действует 9 пожаров на площади 12 га. На землях иных категорий действуют 9 пожаров на площади 2 га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: