На Среднем Урале сотрудники ГИБДД выявили 695 нарушений при проверке 2500 автобусов | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

За три дня сотрудники УГИБДД проверили в ходе рейда «Автобус» более 2500 автобусов и выявили более 695 нарушений. Шесть водителей автобусов, которые не имели водительских прав, были задержаны.

На Среднем Урале сотрудники ГИБДД выявили 695 нарушений при проверке 2500 автобусов
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, рейд проходил с 14 по 16 сентября. Технические неисправности были выявлены более чем у 100 автобусов, из них 16 автобусов использовались с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД. У одного из автобусов обнаружена неисправность тормозной системы и рулевого управления.

На Среднем Урале сотрудники ГИБДД выявили 695 нарушений при проверке 2500 автобусов
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Еще 35 автобусов использовались без техосмотра, столько же – без тахографа либо с нарушением требований к его использованию. Выявлено 9 случаев несоблюдения норм времени управления транспортным средством и времени отдыха водителей. У 22 водителей автобусов не было документов, предусмотренных ПДД РФ. Выявлено 20 фактов нарушений правил перевозки пассажиров.

В том числе было проверено более 300 автобусов, перевозящих детей, в Сысерти пресечено два факта нарушения правил перевозки организованных групп детей, в Заречном и в Екатеринбурге перевозка пассажиров осуществлялась без лицензии. Восемь автобусов помещены на специализированные стоянки. Шесть водителей без прав задержаны в р. п. Пышма, Богдановиче, Нижнем Тагиле, Заречном.

Инициировано проведение 57 проверок наличия состава административного правонарушения в действиях должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий.

Сотрудники ГИБДД также проверили 359 иностранных граждан, работающих на автобусах, в том числе 256 водителей. В отношении одного гражданина составлен административный материал за нарушение миграционного законодательства. Мигрант задержан в Богдановиче для дальнейшего выдворения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: