В Екатеринбурге добровольцы приходят в военкоматы на спецоперацию без повестки | Уральский меридиан
ЕКБ. ЦВО. Открытие форума Армия 2020

В Екатеринбурге военкоматы разворачивают добровольцев. Это связано с тем, что повестка им не приходила и их добровольная помощь сейчас не требуется. После объявления частичной мобилизации пока нет больших очередей. Многие мужчины, явившиеся в военкомат Екатеринбурга, ушли домой ни с чем.

Желающие мобилизоваться в первую волну должны ждать повестки. В документе будет указано место, время и порядок действий перед явкой на сборы.

В военном комиссариате Верх-Исетского района Екатеринбурга пояснили, что армии нужны люди определённых специальностей. Соответствующий список об этом огласят позднее. Поскольку речь идёт о частичной мобилизации, даже те, кто пришёл с 1-й категорией в военном билете, не должны штурмовать военкомат без повестки о призыве.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что планируется призвать 300 000 человек. Речь идёт о людях, находящихся в запасе и ранее пошедших военную службу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что уральцы поддержали присоединение освобождённых территорий в состав России. Донецкая, Луганская народные республики, а также освобождённые территории Херсонской, Запорожской областей готовятся провести референдум о вхождении в состав России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: