Двое полицейских пострадали при преследовании пьяного лихача в Екатеринбурге | Уральский меридиан
ДПС + ГИБДД + авария + ДТП + авария с машиной ДПС + авария с дорожными полицейскими + ДТП с полицейской машиной

Два свердловских полицейских пострадали при преследовании пьяного лихача. Сегодня в 14.20 в Екатеринбурге в районе двадцать первого километра Сибирского тракта произошла авария с участием экипажа ГИБДД. В результате столкновения грузовика «DAF»и машины ДПС «Лада Веста» 2 полицейских получили травмы раной степени тяжести и были доставлены в больницу. Об этом сообщил глава пресс-службы свердловской полиции полковник Валерий Горелых.

Согласно предварительной информации, наряд ГИБДД преследовал лихача на «Ниве», который не остановился и пытался скрыться. 

Во время погони столкнулись полицейская машина и тягач. Специалисты устанавливают точную причину ДТП. Аварией воспользовался нарушитель, который спешно покинул место происшествия. Менее чем через 2 часа, в 16.10 на 180 км трассы М-5 «Урал» полицейские задержали водителя «ВАЗ-212140». Им оказался пьяный 36-летний местный житель, который уже был лишён водительских прав за нетрезвую езду. Во время работы с ним специальный прибор показал наличие в выдыхаемом воздухе алкоголя 0,778 промилле. До этого мужчина также не отличался законопослушностью – имеет судимости за причастность к незаконному обороту наркотиков, краже, разбойному нападению и 2 раза привлекался за нарушения Правил дорожного движения, повлекшим причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшим. В настоящий момент мужчина уже находится под стражей и даёт показания.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что полиция Екатеринбурга устроила погоню со стрельбой за пьяным лихачом на «Мазде». Это произошло в ночь на 19 августа. Сотрудники ГИБДД заметили иномарку, которая промчалась по перекрёстку на красный свет на улице Авиационной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

1 комментарий к “Двое полицейских пострадали при преследовании пьяного лихача в Екатеринбурге”

  1. Виталий

    А что они хотели? При нынешнем усиление закона о пьяной езде. Плюс к этому сами полицаи давно себя дискредитировали. Результат один, так хоть на последок пошалить. Если провести опрос по отношению к «сотрудникам» ГИБДД среди населения то результаты будут не в пользу «представителей власти».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: