Военный комиссар Свердловской области подписал приказ о частичной мобилизации с 21 сентября | Уральский меридиан
Екатеринбург Армия-2020 закрытие

В рамках исполнения указа президента России от 21.09.2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» военный комиссар Свердловской области подписал соответствующий приказ. 

В документе говорится, что всем прапорщикам, сержантам, солдатам, офицерам, мичманам, старшинам и матросам запаса, постоянно проживающим на территории Свердловской области и получившим персональные повестки военных комиссариатов городов (районов), нужно явиться в сроки и пункты, указанные на персональных повестках.

Лицам, пребывающим в запасе и временно проживающих в Свердловской области, нужно сразу же убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, которые указаны на мобилизационных предписаниях. Если это невозможно, необходимо пребыть в военный комиссариат по месту состояния на воинском учёте.

Временно запрещается выезд с места жительства без разрешения военного комиссариата городов (районов) за пределы района (города) всем прапорщикам, сержантам, солдатам, офицерам, мичманам, старшинам и матросам запаса.

Призываемые граждане во время мобилизации должны иметь при себе личные вещи и документы, указанные в персональных повестках и мобилизационных предписаниях.

Руководству любых организаций нужно освободить призываемых в армию граждан от службы и работы, полностью рассчитаться с ними, выплатить им зарплату и обеспечить явку в пункты и сроки, указанные в персональных данных.

Также руководители любых организаций и владельцы транспортных средств обязаны доставить исправную дорожно-строительную, автомобильную, подъёмно-транспортную и иную технику в пункты и сроки, исходя из нарядов военного комиссариата.

Военный комиссар Свердловской области подписал приказ о частичной мобилизации с 21 сентября
Скан приказа

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге добровольцы приходят в военкоматы на спецоперацию без повестки. В результате этого, военкоматы разворачивают добровольцев. Это связано с тем, что повестка им не приходила и их добровольная помощь сейчас не требуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: