Оренбургское казачье войско набирает добровольцев для отправки на Донбасс | Уральский меридиан

После объявления частичной мобилизации в стране, военкоматы ждут данных, какое количество резервистов подлежит призыву в Свердловской области. Между тем, добровольцев продолжают набирать общественные организации. В штабе Оренбургского казачьего войска сообщили, что специально не будут называть, какое количество добровольцев отправилось на Донбасс, но, уточнили, что есть те, кто после первой командировки выразил желание вернуться туда вновь.

«Многие казаки едут для участия в специальной военной операции, чтобы помочь в эту трудную минуту свое стране,— рассказал временный исполняющий обязанности начальника штаба Оренбургского казачьего войска Егор Кисляков, — У нас есть люди, которые ранее принимали участие в военных конфликтах, они поддерживают свою физическую форму и свои военные умения — то есть люди не просто мотивированы, но и хорошо подготовлены к этим мероприятиям. Есть казаки, которые в качестве добровольцев съездили в зону специальной военной операции и снова, отдохнув какое-то время, снова принимают там участие».

Сейчас жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсона и Запорожья готовятся к референдуму о присоединении к России. Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, чтобы обеспечить безопасность на протяжении границы этих регионов. Герой России, депутат городской думы Екатеринбурга Сергей Воронин, призвал с пониманием отнестись к такому призыву:

«Не так часто государство обращается к нам с просьбой. С просьбой защитить суверенитет и целостность нашей страны. И я считаю, что это необходимая мера, которую мы все должны поддержать и в случае получения повестки – прийти, — отметил Воронин, — Данная ситуация была вызвана тем, что коллективный Запад не дает возможности Украине вступить с нами в переговоры и массово наполняет украинские вооруженные силы не только оружием, но и своими наемниками. В связи с тем, что специальную военную операцию вооруженные силы РФ проводили ограниченным составом около 180 тысяч, а пополнение ВС Украины идет непрерывно, возникла потребность увеличения численности наших вооруженных сил».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что накануне, 22 сентября, опубликован приказ военного комиссара Свердловской области о порядке частичной мобилизации с 21 сентября этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: