В Екатеринбурге прокуратура защитила права варана на уютный вольер | Уральский меридиан
В Екатеринбурге прокуратура защитила права варана на уютный вольер

«Жилищные» права полосатого варана, который содержится в Екатеринбургском зоопарке, защитила Свердловская природоохранная прокуратура. По требованию ведомства, вольер варана был переоборудован, чтобы пресмыкающееся имело возможность прятаться в нём от глаз посетителей зоопарка. Ранее в домике варана не было уютного укрытия.

В Екатеринбурге прокуратура защитила права варана на уютный вольер
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий был установлено, что для варана не оборудовано укрытие в виде специального помещения в вольере, которое обеспечивало бы ему защиту от демонстрации и способствовало полноценному отдыху в соответствии с потребностями его вида.

С иском о возложении на МБУК «Екатеринбургский зоопарк» обязанности провести переоборудование вольера для варана Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд. Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора, и вольер был переоборудован так, чтобы в нём было укрытие, соответствующее требованиям законодательства.

В сентябре 2022 года зоопарк исполнил требования судебного решения по иску прокурора. Укрытие, соответствующее требованиям законодательства об охране животного мира, теперь оборудовано в вольере для варана. Нарушения, выявленные прокуратурой, устранены.

Наше агентство ранее рассказывало, что прокуратура обязала Екатеринбургский цирк установить когтеточки в вольере для тигров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: