В Екатеринбурге строительство Центра художественной и эстетической гимнастики вышло на финишную прямую | Уральский меридиан

В Екатеринбурге строительство Центра художественной и эстетической гимнастики вышло на финишную прямую. Объект планируют открыть до конца текущего года. Он станет третьим по величине и оснащенности центром гимнастики в России. Его проект отвечает современным требованиям и международным стандартам FISU.

Как передает со строительной площадки корреспондент ИА «Уральский меридиан», общая площадь здания 22 938 квадратных метров, на центральной арене разместятся три гимнастических ковра, в разминочном зале их будет два, в тренировочном ещё четыре. В центре оборудованы два хореографических и тренажерный залы, зона СМИ. Одновременно он сможет принимать до 2 тысяч зрителей.

Директор центра Ирина Зильбер поделилась планами. По её словам не менее 40 воспитанников центра смогут представлять Средний Урал и Россию на ведущих всероссийских и международных соревнованиях. На поток встанет разрядный спорт.

Ирина Зильбер
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

– Из деток мы будем формировать профессиональные команды спортсменов. Кроме того, мы постараемся организовать здесь такой микроклимат, чтобы все неравнодушные к спорту имели возможность посещать этот центр, – сказал она.

Она также рассказала, что в первом квартале 2023 года помимо тренировок, уже запланированы тестовые соревнования. Открытие центра станет ярким незабывающимся шоу. Центр художественной и эстетической гимнастики войдет в состав культурно-образовательного кластера, который создается в Солнечном при участии «Форум-групп».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: