В Свердловской области для мобилизации призвали более 1000 человек в запасе | Уральский меридиан

В Свердловской области призвали более 1000 людей, находящихся в запасе. Минобороны опубликовало список военно-учётных специальностей, представители которых наиболее нужны сейчас в российской армии. Первым повестки вручают проходившим службу в танковых, мотострелковых, инженерно-сапёрных войсках и артиллерии. О том, что в рамках мобилизации призвано уже больше 1000 человек, заявил временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков.

Чирков заверил, что в регионе нет плана по призыву. Главным критерием для мобилизации является состояние здоровья, военно-учётная специальность и опыт. Военкоматы смотрят на качество людей, готовых мобилизоваться.

Все эти критерии ранее были озвучены министром обороны России Сергеем Шойгу.

21 сентября президент России объявил частичную мобилизацию. По словам главы государства, под неё попадают не все военнообязанные люди, а только бойцы со специальным образованием и опытом. Мобилизовать хотят исключительно солдат запаса с целью участия в спецоперации на Украине.

24 февраля 2022 года началась спецоперация с целью демилитаризации и денацификации Украины. По мнению российских властей, войска введены на Украину для помощи жителям республик.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге мобилизовали 51-летнего полковника запаса. Повестку ему вручили прямо на предприятии. Мобилизованных в городе сегодня провожают  прямо с раннего утра. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: