Дорожную развязку у выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» украсят ландшафтным оформлением за 200 млн

Около выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» за 200 млн рублей украсят дорожную развязку художественно-ландшафтным оформлением.

Около выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» за 200 млн рублей украсят дорожную развязку художественно-ландшафтным оформлением. Выделение средств из областного бюджета предусмотрено изменениями в региональной программе развития транспортного комплекса. Их подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Там отметили, что клеверная развязка Кольцовского тракта с Екатеринбургской кольцевой автодорогой (ЕКАД) около «Екатеринбург-ЭКСПО» в настоящее время выглядит неухожено. Внутрикольцевое пространство составляет 113 гектаров, именно его и планируют украсить, так как этот участок дороги находится на гостевом маршруте. Какие формы благоустройства и какие проектные решения по художественно-ландшафтному оформлению планируется применить, в департаменте не уточнили.

Ранее писало, что последний участок ЕКАД был торжественно открыт в сентябре этого года, на строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга длинною 91,3 км ушло почти 30 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: